電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

okooo澳客网2021年“大學生創新實踐訓練計劃”申報指南

2021-05-18 分享到:

爲贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中國科學院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,根据国家推出的“国家级大学生创新创业训练计划”(简称“国创计划”)的精神,以及中國科學院“中國科學院大学生创新实践训练计划”的部署安排(简称“科創計劃”),我所现启动2021年“中國科學院大学生创新实践训练计划”。具体申报要求如下:

一、資助方式及資助對象

科創計劃以科研項目的形式進行資助,項目執行期一般6-12個月

資助全國高校二年級或三年級本科學生。申請者需要具有一定的創新意識和科研探索精神,具有濃厚科研興趣和紮實的基礎理論知識。

二、組織實施

我所将根据项目指南,受理项目的申报,组织评审、项目实施与验收等工作。我所根据专业领域、学科布局等确定每个项目資助额度,并爲申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。2021年“科創計劃”我所拟支持项目的研究方向见附件1

学生完成项目后,需要在科教结合协同育人行动计划科創計劃内登录原报名账号提交项目总结,并打印自动生成项目总结。签字后报指导教师审核签字,报培养单位主管部门签署意见后归档。

三、時間安排

申請報送截止時間:525

四、申請方法

有意向的学生在与项目指导教师充分沟通后,登录中國科學院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科創計劃进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请学籍所在学校(或学院)签字盖章后寄至项目设立研究所。

注意:

1.項目申請學生需要獲得學籍所在學校(或學院)的同意。

2.學生遞交研究所的簽字蓋章後項目申請表需要與網上保存提交的申請表版本完全一致。

3.項目申請指南和系統使用說明在系統登錄後可查詢。

 

我所將在6月初將評審結果于網上公布。

 

okooo澳客网研究生部

2021.05.17

附件1:”2021中國科學院大学生创新实践训练计划“项目指南.xlsx