電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

土壤與環境分析測試中心通過國家實驗室認可及計量認證資質複評審

2021-02-09 分享到:
        202125日至7日,中國合格評定國家認可委員會(CNAS)專家評審組對土壤與環境分析測試中心開展了國家實驗室認可及計量認證資質複評審工作。所長沈仁芳出席現場評審首次會議並代表研究所致辭。

在兩天的現場評審中,評審組專家聽取了實驗室質量管理體系運行情況的彙報,並依據《檢測和校驗實驗室能力認可准則》、《實驗室資質認定評審准則》以及相關評審規定對分析測試中心質量體系文件、體系運行狀況進行了全要素審核,對獲認可全部技術能力進行了全方位的考評。該中心在此次評審的盲樣考核中均獲得優秀,加標回收、留樣再測等其他47項現場實驗項目也順利通過考核。

評審組充分肯定了土壤與環境分析測試中心的技術能力,同時也對質量管理體系運行中存在的不足提出了改進建議。中心將針對存在的問題積極采取改進措施,進一步提升實驗室的技術能力和管理水平。