電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

中国土壤學會土壤生物和生化专业委员会暨土壤生物多樣性與生物化學過程研討會(第一輪通知)

2021-04-12 分享到:

中国土壤學會土壤生物和生化专业委员会暨

土壤生物多樣性與生物化學過程研討會

(第一輪通知)

安徽  合肥

2021620-23

土壤生物和生物化學研究是土壤科學、環境科學與生命科學等相關學科的交叉前沿。土壤生物多樣性保護和生物化學過程維系在解決我國生態退化、環境汙染、糧食安全和全球變化等難題中具有不可替代的重要作用。當前,我國乃至全球均面臨著生態環境惡化、生物多樣性銳減、糧食安全遭受威脅等重大挑战,充分发挥土壤生物的自调节作用,实现资源的高效循环利用,提升土壤基础生产力水平和生态系统服务功能,促进土壤健康与绿色发展,保障国家粮食和生态环境安全,是新时代土壤生物和生化工作者肩负的神圣历史使命。为了增进学术交流,促进学科发展,中国土壤學會土壤生物和生化专业委员会兹定于2021620-23日在安徽合肥召开“中国土壤學會土壤生物和生化专业委员会暨土壤生物多樣性與生物化學過程研討會”。会后还将免费进行微生物生態與生物信息技術培訓。熱忱歡迎土壤微生物學、土壤動物學、土壤生物化學和土壤生態學等相關領域專家、學者、研究生和企業代表參會,齊聚合肥,交流學術成果並探討未來發展方向。現將會議有關事項通知如下:

一、會議組織機構

主办单位:中国土壤學會土壤生物和生化专业委员会

承办单位:okooo澳客网土壤与农业可持续发展国家重点实验室

協辦單位:安徽農業大學資源與環境學院

二、會議主題

本次會議將圍繞土壤生物和生物化學,設置主會場和分會場報告,研究方向包括但不僅限于以下內容:土壤生物和生化研究的新理論、新方法;土壤生物生化與全球變化;土壤生物生化與糧食安全;土壤生物生化與環境健康等。會議將邀請國內知名專家做大會特邀報告。

三、摘要和牆報征集

1、會議摘要:

本次会议将编辑制作論文摘要集作为会议交流资料(非正式出版物)。请有意向的参会代表于202165前将論文题目和摘要以Word文檔(一頁A4紙)發至郵箱xuxiyuan@issas.ac.cn(聯系人:徐希媛),具體格式如下:題目(黑體四號),作者和單位(宋體小四號,姓名間用逗號相隔)、摘要(宋體小四號,300-500字)、關鍵詞(宋體小四號)、作者簡介(宋體五號字,包括姓名、工作單位、職務職稱、主要研究領域及聯系方式)。

2、牆報展示:

牆報要求圖文並茂,將您的研究成果盡可能展示。牆報的規定尺寸爲80 cm(寬)×120 cm(高),需自行打印並帶到會場。

備注:會議期間將組織評審專家對牆報進行評選,並在會議閉幕時對優秀作品進行頒獎。)

四、會議日程

620             報到注冊

621日上午         主會場報告

621日下午         分會場報告

622日上午         分會場報告

622日下午         主會場報告及闭幕

623日上午         生物信息學培訓

備注:具體會議日程及報告題目見第二輪通知)

五、會議報告要求

1、主會場報告每人20分鍾,討論5分鍾

2、分會場報告每人10分鍾,討論3分鍾

備注:會場提供多媒體,請參會代表提前准備好PPT。)

六、注冊及住宿

1、報名截止日期

請參會人員務必于202165前將《參會回執》發至郵箱gfgao@issas.ac.cn(聯系人:高貴鋒),郵件主題請注明土壤生物和生化專業委員會會議

2、注冊繳費

請各參會代表于202165之前將注冊費彙至以下指定賬戶:

賬戶名:合肥徽黃會議服務有限公司

開戶行:招商銀行合肥分行營業部

銀行賬號:5519 0347 9910 118

注冊費標准如下:

 

會員

非會員

教師

1800

2000

學生

1300

1500

備注:元/人,中国土壤學會會員注冊流程见中国土壤學會个人會員登錄/注冊流程,學生免费注册。汇款时请注明(土壤生物和生化專業委員會會議),如是會員,请附上中国土壤學會會員证电子版;如是學生,请附上學生证扫描件。)

3、繳費與發票

本次會務委托合肥徽黃會議服務有限公司協助會務接待工作,收取注冊費並出具發票,往返交通費和住宿費自理。

4、住宿標准

豪華雙床房:380/間(含早)

豪華大床房:380/間(含早)

備注:會務組將協助預定會議酒店,請參會代表在報名回執中注明是否住宿。)

七、報到地點及交通

1、報到地點:合肥豐大國際大酒店(經開區繁華大道1055號)

2、會議地點:合肥豐大國際大酒店

3、交通路線:本次會議不安排接送站,請各位參會代表自行前往。乘車路線如下:

合肥新橋機場:機場巴士4號線→64路:合肥機場乘機場巴士4號線到天鵝湖大酒店站下車,換乘64路公交車到明珠廣場東站下車,步行150米到酒店,合肥機場乘出租車到酒店約120元。

合肥站:軌道交通3號線→605/52/80路:合肥站乘軌道交通3號線(幸福坝方向)到繁華大道站下車(2口出),換乘605/52/80路公交車到明珠廣場東站下車,步行100米到酒店,合肥站乘出租車到酒店約40元。

合肥南站57路:合肥南站乘57路公交車到明珠廣場東站下車,步行500米到酒店,合肥南站乘出租車到酒店約30元。

八、會務組聯系方式

1、okooo澳客网  高貴鋒(注冊)

手機:13270863017   郵箱:gfgao@issas.ac.cn

2、安徽農業大學資源與環境學院  馬超(交通)

手機:18955121668   郵箱:chaoma@ahau.edu.cn

3、okooo澳客网  徐希媛(報告)

手機:15689101255   郵箱:xuxiyuan@issas.ac.cn

4、okooo澳客网  柳旭(食宿)

手機:17551010094   郵箱:xliu@issas.ac.cn

參會回執.xlsx