電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

okooo澳客网召開所務擴大會議進行專題學習,進一步推進教育實踐活動、深入部署反腐倡廉工作

2013-10-14 分享到:

   1010,okooo澳客网組織召開所務擴大會議,通過專題學習與工作部署,進一步推進黨的群衆路線教育實踐活動,全面落實廉潔從業風險防控體系建設、科研經濟業務真實性合法性審計、貫徹執行中央八項規定改進工作作風和反腐倡廉量化評價等反腐倡廉領域重點工作。所領導、黨委委員、紀委委員、各部門負責人及黨支部書記等參加了會議。 

  會議首先由沈仁芳所長通報了全所近期工作進展情況,並對舉辦建所60周年慶祝活動等下一階段的主要工作進行了部署。之後,蔡立書記結合加強幹部隊伍建設工作,與大家一起集體學習了習近平總書記在全國組織工作會議上的重要講話精神。 

  隨後,蔡立書記代表所領導班子與新一屆中層幹部進行了集體談話,從“眼界寬、思路活,做實事、敢擔當,講團結、促和諧,嚴律己、樹正氣”等四個方面對中層幹部隊伍提出了要求。他希望各位中層幹部要有高度的責任感和使命感,勤于學習,主動思考,提高思想修養和創新思維,不斷探索良策當好參謀助手;勤勤懇懇做實事,工作中敢于擔當,遇到矛盾不退縮,不斷提高執行能力;團結協作、相互支持,密切聯系群衆,不斷提高全所凝聚力;帶頭遵守各項規範,克己奉公、廉潔從業,做好清正廉潔的表率。 

  集體談話後,蔡立書記對正在開展的黨的群衆路線教育實踐活動“學習教育、征求意見”第一環節的工作進行了總結,並對下一階段“查擺問題、開展批評”和“落實整改、建章立制”兩個環節的工作進行了部署。結合中央及院黨組對反腐倡廉工作的部署要求,蔡立書記通報了我所今年以來在科研誠信領域開展的廉潔從業風險防控工作進展,並對正在開展的基本建設領域風險防控、科研工作經濟業務真實性合法性審計、執行八項規定情況專項檢查、反腐倡廉量化評價等工作進行了安排。他要求全所上下都要時刻高度重視廉潔從業和反腐倡廉工作,進一步加強作風建設和風險防控工作,全面營造風清氣正的良好環境,爲實施一三五規劃保駕護航。 

  最后,所领导与各部门负责人签订了新一轮《党风廉政建設责任书》和《安全保密工作责任书》。