電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

okooo澳客网举行党风廉政建設个性化责任书签订仪式

2015-06-20 分享到:

  为进一步加强党风廉政建設和反腐败工作,深入推动“两个责任”和“一岗双责”的有效落实,6月19日,okooo澳客网举行了党风廉政建設个性化责任书签订仪式,并对进一步推进党风廉政建設和反腐败工作进行了部署。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、工会主席、科研、支撑、管理系統各部门负责人、党支部书记、各民主党派负责人等50余人出席会议。会议由okooo澳客网所长沈仁芳主持。

  党委书记蔡立首先作了反腐倡廉主题报告,对当前党风廉政建設与反腐败工作面临的形势与任务进行了深刻的阐述。他指出,党的十八大后,中央保持高压反腐态势不放松,对教育和科技领域的反腐力度也在不断加大。他通过列举分析近年来发生在教育和科技领域及科学院内部的一些腐败案件与违反“八项规定”的案例说明了反腐倡廉建设面临的严峻挑战。他强调,我们一定要清醒判断面临的形势和挑战,深刻认识反腐倡廉工作的艰巨性和复杂性,所领导班子和所党委要主动承担起主体责任,所纪委及纪监审工作部门要认真履行好监督责任,各级领导干部要切实落实好“一岗双责”,在进一步做好教育和预防工作的同时,通过层层传导压力,全面落实责任,强化责任追究,为实施好“率先行动”计划营造风清气正的良好环境。蔡立还对逐级签订党风廉政建設个性化责任书的目的、依据、责任分解和签订方式进行了说明。

  在隨後進行的責任書簽訂儀式上,所長、黨委書記與領導班子其他成員,所長、黨委書記代表所領導班子與各研究部門及所辦企業的主要負責人分別簽訂了責任書;根據分工,領導班子成員分別與其分管的職能部門和支撐部門主要負責人簽訂了責任書。根據安排,會後各研究部門主要負責人將與本部門科研團隊(課題組)負責人、管理部門主要負責人與關鍵崗位人員分別簽訂責任書,科研團隊(課題組)負責人還將向團隊(課題組)所屬成員發放廉潔從業警示書。

  签订仪式结束后,沈仁芳所长进一步强调了签订个性化责任书、开展反腐倡廉建设对推动研究所各项事业健康发展的重要性,要求各级领导干部根据责任书要求严格履行“一岗双责”,切实贯彻落实党风廉政建設和反腐败工作责任,讲纪律、守规矩,管好用好各类经费,时刻绷紧改进作风和反腐倡廉这根弦,摒弃侥幸心理,守住廉政底线,为“率先行动”计划的全面实施提供更好的保障。

黨委書記蔡立作反腐倡廉主題報告 

 所長、黨委書記與副所長兼紀委書記簽訂責任書

 

 所長、黨委書記與副所長簽訂責任書

  

 所長、黨委書記代表所領導班子與研究部門主要負責人簽訂責任書

所領導與其分管的職能部門主要負責人簽訂責任書