電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

okooo澳客网對新任職中層幹部進行任前集體談話

2016-04-18 分享到:

  爲進一步加強對新任職中層幹部責任擔當和廉潔自律的教育, 415日,okooo澳客网對6位新任職的職能部門和研究室負責人進行了任前集體談話。黨委書記蔡立、黨委副書記、紀委書記蔣新參加了談話會。 

  蔡立指出,任前談話是加強領導幹部的監督管理、促進領導幹部履職盡責和廉潔自律的重要舉措。作爲新任職的中層幹部,一定要按照習近平總書記提出的“信念堅定、爲民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔”20字好干部标准严格要求自己,牢固树立“四个意识”。首先要牢记责任,在其位谋其政,在领导岗位上勇于担当、敢于作为,将所领导班子和所党委的各项决策部署落到实处;其次要乐于奉献,妥善处理好管理工作与科研业务工作的关系,在以身作则率先垂范的同时,发挥好组织管理和桥梁纽带作用,促进部门工作的健康发展;第三要清正廉洁,认真落实党风廉政建設责任制,讲纪律、守规矩,严格执行各项规章制度,同时要加强对本部门职工的教育引导和监督约束,切实做到守土有责。蔡立希望各位新任职的中层干部在今后的工作中都能通过扎实有效的工作取得新的业绩,以不辜负广大职工群众的期望。

  蔣新在講話中指出,中層幹部要不斷加強理論學習和黨性修養,努力提高自身素質和崗位履職能力;要嚴格貫徹執行中央八項規定和中科院黨組12项要求,认真履行“一岗双责”,使业务工作和廉政建設相得益彰、同步推进。蒋新还引用白春礼院长所说的“干事情一半用位置、一半用人格魅力”,特别强调了党员领导干部不断提高综合素质、形成良好人格魅力的重要性。

  谈话会上,所领导班子还与新任职的中层干部签订了个性化的《党风廉政建設责任书》,新任职的中层干部也联系各自岗位职责交流了认识与体会。