電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤研究所召開2020年度黨員領導幹部民主生活會

2021-02-05 分享到:

21日,okooo澳客网召开2020年度黨員領導幹部民主生活會。所領導班子成員沈仁芳、蔡立、蔣新、顔曉元、呂俊傑出席民主生活會。黨委書記蔡立主持會議。 

爲了開好此次民主生活會,所領導班子高度重視,認真做好會前的各項准備工作。班子成員進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記最新重要講話精神以及關于科技領域的重要論述精神和對我院的重要指示批示精神,認真開展調查研究,廣泛征求意見建議。 

民主生活會上,蔡立通報了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會、巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況以及會前征求意見情況,並代表所領導班子圍繞學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責和擔當作爲、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任等5個方面進行了對照檢查,認真查擺了實際工作中存在的問題,深入剖析産生問題的思想根源,並提出了今後的努力方向和整改思路。隨後,班子成員緊密聯系思想實際和分管工作情況,堅持將自己擺進去、將職責擺進去、將工作擺進去,進行了嚴肅深刻的自我批評。班子成員之間本著實事求是的原則逐一開展了相互批評,指出對方存在的問題和不足,幫助分析原因,提出改進建議,較好地發揮了紅紅臉、出出汗的作用。 

最後,蔡立代表所領導班子表示,要進一步提高政治站位,加強政治理論學習,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到知行合一、以知促行,切實把學習成果轉化爲思想動力和工作成效;要強化政治擔當,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,聚焦國家戰略科技力量使命定位,心系“國家事”、肩抗“國家責”,做到知責于心、擔責于身、履責于行,認真貫徹落實黨中央和院黨組重要決策部署,切實推動“十四五”高質量發展任務開好局、起好步;要扛起政治責任,以政治建設爲統領,進一步增強紀律規矩意識,鞏固深化巡視整改成果,持之以恒正風肅紀,推動全面從嚴治黨向縱深發展,爲實現“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求提供堅強政治保障。