電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

okooo澳客网召开2021年度科學傳播与科普工作会议

2021-03-22 分享到:

2021年3月19日下午,okooo澳客网召开2021年科學傳播与科普工作会议,副所长颜晓元、吕俊杰出席会议。所科學傳播工作部门负责人、科技处、人事处、土壤學會、期刊与出版文献中心、老科协、标本馆、所團委、科普志愿者代表等出席会议。吕俊杰主持会议。

办公室主任秦江涛解读了研究所科學傳播工作管理办法,就进一步健全科學傳播机制,拓展科學傳播渠道,壮大科學傳播队伍,提升科學傳播实效、做好网络宣传、信息公開、舆情应对等工作做了重点发言。

科技處對科普與科學教育工作管理辦法重點內容進行解讀,對2020年科普工作進行總結,提出2021年擬開展重點科普工作計劃,希望在繼續做好常規科普工作的同時,借助新媒體和新的表達形式,不斷豐富科普創作,並就本年度的重要科普工作請大家建言獻策,貢獻智慧和力量。

與會人員就科普隊伍建設、如何擴大科學普及的受衆面,如何推進研究所高端科技資源科普化等議題,進行了深入的討論交流。

吕俊杰认真听取了大家的发言,对大家过去一年为科學傳播和科普工作所做的努力表示感谢,他指出科學傳播工作应以“服务科技创新”为中心,抓好科學傳播工作队伍建设,加强制度、能力、机制和平台建设。他希望科學傳播主管部门、各部门科學傳播工作负责人和全体科學傳播工作人员继续保持工作热情,加强沟通配合,把研究所的特色文化、发展动态和科研成果及时有效地向社会传递,践行研究所的社会责任,为研究所的发展传播好声音、宣传好形象、凝聚正能量、营造好氛围。

 

會議現場