電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

致公黨okooo澳客网支部召開會議學習貫徹全國兩會精神並研究部署相關工作

2021-03-23 分享到:

2021年3月22日,中国致公党okooo澳客网支部召开会议,传达学习全国两会精神,研究部署年度支部工作,支部全体党员出席会议。

会上,全国人大代表、致公党江苏省委副主委、okooo澳客网所长沈仁芳传达了2021年全国两会精神,重点学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,向大家介绍了两会审议通过的政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案等一系列重要文件精神,并与大家分享了两会的热点话题和精彩瞬间。

沈仁芳指出,2021年是“十四五”規劃開局之年,是開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,是中國共産黨建黨100周年,今年的全國兩會肩負著巨大的曆史責任,兩會審議的工作涵括了經濟社會發展的方方面面。在兩會的主要議題之一----18億畝耕地紅線和糧食安全方面,特別提出了采取“長牙齒”的硬措施保護耕地,堅決遏制耕地資源的無序開發和過度利用。沈仁芳指出,我們從事的土壤科學研究工作是18億畝耕地保護和糧食安全保障的前沿陣地,我們要加快土壤科學的理論與技術創新,系統加強土壤多樣性保護和耕地生態管理,在耕地土壤生物多樣性的監測與保護、耕地土壤生物對糧食生産的調控機制、耕地生態系統服務功能的維持等國際土壤科學前沿方面取得原創性引領性成果。

隨後,與會人員就全國兩會精神進行了熱烈的交流討論。大家一致認爲,兩會爲全國人民繪就了國家發展進步的藍圖,我們要凝心聚力、搶抓機遇、迎難而上,以時不我待的精神真抓實幹、接續奮鬥。大家還紛紛表示,作爲土壤科技工作者,我們要認真深入學習全國兩會精神,知責于心、擔責于身、履責于行,不斷加強科技創新,持續創造新的業績,實現土壤科學的高質量發展,爲“藏糧于地、藏糧于技”的國家戰略貢獻自己的力量。

會議還就支部工作進行了交流,明確了2021年度重點任務。

 

會議現場