電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

okooo澳客网開展“清明祭英烈”活動暨黨史教育第一次專題學習交流會

2021-04-16 分享到:

4月15日上午,okooo澳客网組織黨員幹部赴雨花台烈士陵園開展“清明祭英烈”活動,緬懷革命先烈,致敬人民英雄,下午召開理論學習中心組集體學習暨黨史教育第1次專題學習交流會,深入學習新民主主義革命時期曆史。所領導班子、黨委委員、紀委委員、中層幹部、黨支部委員等參加活動和專題學習。

在上午的“清明祭英烈”活動中,大家首先瞻仰了雨花台烈士群雕像,深切感受了烈士們臨刑前大義凜然、視死如歸的浩然正氣。在雨花台烈士紀念館,大家集體參觀了館內陳列的烈士遺物、珍貴圖片和文獻資料,鄧中夏、恽代英、丁香等一個個镌刻在石碑上的姓名、一幅幅共産黨人年輕面龐的照片,讓人們仿佛置身于革命年代的峥嵘歲月,再現了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹和催人奮進的犧牲精神。在巍峨的雨花台革命烈士紀念碑前,全體人員懷著無比崇敬的心情,向革命烈士敬獻花圈,肅立默哀,深刻感悟“信仰至上、對黨忠誠、舍生爲民、勇于擔當”的雨花英烈精神。

下午的學習會上,大家圍繞新民主主義革命時期曆史進行了深入的學習研討。黨委書記蔡立進行了領學,他對新民主主義革命四個階段的重大事件和總體情況進行了回顧,並結合自身學習重點圍繞我黨在新民主主義革命時期接續培育形成的“紅船精神”“井岡山精神”“長征精神”“延安精神”等交流了心得體會。他強調,我們要積極從黨史中汲取智慧和營養,弘揚英烈精神、傳承紅色基因,進一步堅定理想信念,凝聚起科技報國、奮進新時代的強大力量。與會同志從不同角度深入交流了學習體會,大家一致表示,新民主主義革命勝利來之不易、經驗彌足珍貴,我們一定要傳承發揚好黨在革命時期的優良傳統,學好用好黨的理論創新成果和寶貴經驗,發揮好國家戰略科技力量作用,以優異成績迎接建黨100周年。

會上,全國人大代表、所長沈仁芳傳達了2021年全國“兩會”精神。會議還集體學習了習近平總書記在福建考察期間的重要講話精神。

瞻仰烈士群雕像

參觀烈士紀念館

向烈士敬獻花圈

肅立默哀

黨委中心組集體學習會