電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

okooo澳客网召開理論學習中心組集體學習暨黨史學習教育第2次專題學習會

2021-05-18 分享到:

5月15日上午,okooo澳客网黨委召開理論學習中心組集體學習暨黨史學習教育第2次專題學習會,深入學習新中國社會主義革命和建設時期曆史。所領導、黨委委員等理論學習中心組成員出席會議並作交流發言。黨委書記蔡立主持會議。

黨委委員徐仁扣圍繞中國社會主義建設的良好開端、社會主義道路的艱辛探索和社會主義建設在曲折中發展等三個階段對我國社會主義革命和建設曆程進行了領學,並重點闡述了我國科技事業在這一曆史時期取得的“兩彈一星”、人工合成結晶牛胰島素、哥德巴赫猜想等一批重大的科技成果,同時結合自身學習圍繞我黨在該時期形成的抗美援朝精神、“兩彈一星”精神、鐵人精神等交流了心得體會。

蔡立在交流發言中指出,我國社會主義革命和建設時期經曆了不斷探索和不斷總結的過程,我們要以唯物主義的辯證曆史觀去學習和了解這段曆史,堅持和發展黨在實踐中形成的優良傳統和基本原則。同時這一時期爲新中國各項事業發展奠定了堅實基礎,黨領導下的中國科技事業在一窮二白的基礎上也取得了一系列重大科技成果,我們所在同時期也爲土壤學相關學科發展奠定了堅實基礎,我們要赓續老一輩科學家精神血脈,保持戰略定力,始終瞄准國家需求,加快實現科技自立自強。

會上,與會同志分別從抗美援朝精神、雷鋒精神、以人民爲中心和自力更生發展國家科技事業等不同視角,交流了學習體會。大家一致認爲,通過學習備受教育和鼓舞,要進一步強化曆史使命和責任擔當,努力用科技創新成果服務國家、造福人民。

 

學習會現場